主办单位:福建省高等学校师资培训中心 承办单位:国家教育行政学院 依托平台:中国教育干部网络学院

教师伦理学

作者: 廖志诚 发布时间:2021年05月10日

图片2_副本.png

廖志诚,法学博士、教授、硕导,福建师范大学思想政治教育专业硕士点学科带头人,福建警察学院**教授,福建省中小学师德“国培”专家,兼任福建省伦理学会副会长、全国教育伦理学会理事,入选《中国哲学社会科学最有影响力学者》马克思主义排行榜(2020版),被评为全国教育硕士优秀教师、两次荣获福建师范大学“我最喜爱的好老师”、校首届优秀研究生导师、校第六届“师德之星”、校教学集英助教奖,被聘为福州市精神文明讲师团讲师。主要从事马克思主义理论与思想政治教育研究、道德教育理论与实践研究。在《马克思主义研究》、《马克思主义理论与现实》、《中国教育报》、《思想教育研究》、光明网·理论频道等刊物发表学术论文50多篇,出版专著2部,合著6部,主持或参与10多项省部级以上课题。专著《困境与超越——当代大学生精神需求问题研究》被评为教育部优秀课题研究成果,并获得福州市第九届社会科学优秀成果一等奖。