主办单位:铁道警察学院组织人事处 承办单位:国家教育行政学院 依托单位:中国教育干部网络学院

[通知]关于参加全国高校组织员网络培训示范班的通知

发布时间:2020年12月03日

各总支、支部:

根据《教育部思想政治工作司关于举办全国高校组织员网络培训示范班的通知》和河南省委高校工委相关要求,为加强各总支支部组织员党性锤炼和党务工作能力培养,不断提高党员发展和教育管理工作质量,各总支支部组织工作人员要积极参加全国高校组织员网络培训示范班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间与培训方式

(一)培训时间

2020年12月初至2021年1月31日

(二)培训方式

依托国家教育行政学院平台开展网络培训(我校参加培训人员可通过铁道警察学院网上党校登录)。

二、培训对象

各总支支部组织委员、组织员和相关党务工作人员。具体名单见附件(名单上未确定具体人员的部门或需调整参训人员,请联系组织人事处60666032备案)。

三、培训安排与考核方式

培训分课程学习、主题研讨、心得撰写、在线考试四个环节。

(一)课程学习:培训期间,要求参训学员每个课程模块完成不少于4学时(45分钟/学时),累计完成不少于20学时视频课程学习任务。

(二)主题研讨:培训期间,参训学员可在班级管理员的组织下围绕“高校组织员工作的岗位认识”“如果做好党员发展工作”等主题进行网上集中研讨。

(三)心得撰写:培训期间,鼓励参训学员结合学习所得与工作实际,提交一篇不少于1000字的党建工作案例,促进所学知识向能力的转化,也为其他学员解决此类问题提供经验参考。

(四)在线考试:参训学员在完成规定学时的课程学习后,需参加在线考试,考核内容为培训课程所学内容及党务工作知识,题型为单选、多选、判断,总分为100分,75分及以上为合格。

为确保培训质量和培训效果,此次培训确定了以“基于任务”和“关注过程”为原则的考核方法,培训从过程性与获得感两个维度对学员进行考核,完成各项培训考核要求的参训学员可在线打印学时证明,所学学时计入2020年集中轮训培训学时。

四、注册登录方式

参训学员在通过铁道警察学院网上党校在国家教育行政学院平台实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习。培训期间,学员还可下载网络党校的移动客户端开展学习。注册、登录方式和具体操作流程,详见学员操作手册(电脑端)和学员操作手册(手机端)。

具体事宜可与组织人事处组织科联系,联系电话:60666032。

特此通知。

组织人事处