主办单位:铁道警察学院组织人事处 承办单位:国家教育行政学院 依托单位:中国教育干部网络学院

[通知]关于举办第四十期入党积极分子培训班的通知

来源: 铁道警察学院组织人事处 发布时间:2020年06月07日

总支、支部

根据发展党员工作安排我院党校第四十期入党积极分子培训班即将开班,现将有关事宜通知如下。

一、培训时间与培训方式

(一)培训时间

68日至616

(二)培训方式

根据疫情防控工作要求和我院复工复学整体安排,本年度党校培训采取网络培训的方式开展。本期培训依托国家教育行政学院平台通过新建的铁道警察学院网上党校组织实施。

二、培训内容

以党章和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,围绕党的基本知识、党史国史、爱国主义教育等内容设置必修课程;围绕大学生心理健康维护、法律基础知识等内容设置选修课程。同时,学员还应自主学习党章、党的十九大报告以及十九届二中、三中、四中全会等重要文献。

三、培训安排和考核方式

培训学习分为课程学习、交流研讨、思想汇报撰写、在线考试四个环节。

(一)课程学习

1课程学习中必修课内容在我的学习-必修课课表中供参训学员学习。参训学员须完成不少于24学时(45分钟/学时)的课程学习任务。参训学员可自主在我的学习-选修课选学选修课程。

2参训学员在我的学习-参考资料一栏中可以查阅与本次培训相关的文字资料。

(二)交流研讨

1培训期间,参训学员可以在我的学习-交流研讨开展班级主题研讨,也可根据实际情况线下组织。每人至少发帖2条。

2铁道警察学院网上党校互动社区已开通全国大学生入党积极分子、发展对象、预备党员、党员网络培训论坛版块,参训学员可在我的学习-项目论坛与全国范围内的大学生进行交流研讨。

(三)撰写思想汇报

培训结束后,参训学员须结合培训目标、培训内容和自身学习工作实际,撰写一篇思想汇报,作为本次培训的学习成果。

撰写要求:参训学生学员结合培训目的、培训内容和自身学习实际,围绕厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模主题,撰写一篇800字左右的思想汇报,作为本次培训的学习成果。教职工学员结合如何做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者主题,或学习所得与岗位工作实际,提交一篇不少于1000字的研修心得。

参训学员须于615日前完成上述三项学习任务。

(四)在线考试

616日,参训学员完成24学时的课程学习后,在我的学习-在线考试参加考试。考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为60分钟,总分100分。

四、考核认证

(一)考核要求

课程学习24学时;

交流研讨发言至少2条;

思想汇报撰写1篇;

在线考试1次。

(二)认证形式

培训结束后,完成培训考核要求的学员可以在线打印学时证明,学院党校综合课程学习、交流研讨、思想汇报和在线考试情况,为合格学员颁发培训结业证书。

五、注册登录方式

参训学员在通过铁道警察学院网上党校在国家教育行政学院平台实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习。培训期间学员还可下载网络党校的移动客户端(学习公社App开展学习。注册、登录方式和具体操作流程,详见班主任(班级管理员)工作手册、学员APP操作手册、学员学习手册

、培训管理

本期培训主要以分党总支为单位设立班级(教职工积极分子单独设班),开展教学活动。各党总支应切实履行好领导和管理责任,指定1名专职干部担任培训班班主任。班主任履行班级管理员职责,负责做好培训中的各项工作,并在培训结束后,写出培训总结,提出意见建议。每个班应指定1名学员担任班长,协助班主任做好相关工作。

具体事宜可与组织人事处组织科联系,联系电话:60666032

组织人事处

202067