主办单位:铁道警察学院组织人事处 承办单位:国家教育行政学院 依托单位:中国教育干部网络学院

[资讯]我校团组织荣获2020年“全国铁道五四红旗团委”荣誉称号

发布时间:2020年05月26日

近日,根据全国铁道团委关于表彰第十九届“铁路青年五四奖章”等荣誉的决定(团铁〔2020〕9 号)文件通知,对2019年以来全国铁路优秀团员青年、团干部和基层团组织进行表彰,我校团委获得“全国铁道五四红旗团委”荣誉称号,刑事科学技术系2017级一中队一区队团支部获得“全国铁路五四红旗团支部”荣誉称号,图像与网络侦查系青年突击队荣获“全国铁路青年安全生产示范岗”荣誉称号,刑事科学技术系2017级姜雨桐同学获得“全国铁路优秀共青团干部”荣誉称号,铁路警务系2018级许阳同学获得“全国铁路优秀共青团员”荣誉称号,轨道交通安全保卫系2018级岳云华同学获得“勤学上进好青年”荣誉称号。

此次表彰是为总结经验、表彰先进,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情中,各级团组织带领广大团员青年充分发挥的团员青年生力军和突击队作用,奉献青春智慧和力量,充分展现了新时代铁路行业团员青年良好的精神风貌和道德情操。

近年来,我校团委在学校党委和上级团组织的领导下,在广大团员青年的热情参与下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治性、先进性、群众性,扎实开展团的工作和活动,紧紧围绕学校中心工作,聚焦共青团主责主业,抓好根本任务,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团工作思路,强化基层组织建设,开展“青春心向党,建功新时代”“公安姓党,奋斗青春”等主题系列宣传教育活动300余场次,服务学生警察职业能力和职业精神培养,推动学校共青团工作提质增量,为服务学生成长成才和学校发展建设做出了积极贡献。在2018年12月,被全国铁道团委发展成为全国铁路行业共青团指导委员会(简称“铁路团指委”)成员单位,进一步提升了我校共青团事业的政治站位和工作格局,增强了学校立足河南省高校、参与全国高校办学发展的影响和美誉。

此次获评,是对我校共青团工作的肯定与鞭策,希望全校各级团学组织、团学干部和广大团员青年,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,锐意进取,推动全校共青团事业再上新台阶。