主办单位:铁道警察学院组织人事处 承办单位:国家教育行政学院 依托单位:中国教育干部网络学院

[资讯]我校传达贯彻公安部党委部署要求 扎实推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 铁道警察学院 发布时间:2020年01月31日

1月28日下午,党委书记赵炳军主持召开会议,传达学习公安部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议暨全国公安机关视频会议精神,要求校属部门切实提升政治站位,强化工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议指出,公安部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议暨全国公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,就公安机关做好疫情防控和维护社会稳定工作进行再动员再部署,明晰思路,凝聚力量,发出进一步做好疫情防控工作的动员令,立下坚决打赢这场硬仗的军令状。全校各部门要深入学习贯彻会议精神,坚持把师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,坚决把党中央的各项重大决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

赵炳军书记对扎实推进我校疫情防控工作提出三点要求。一是切实提高政治站位。疫情防控是当前最重要的工作、最紧迫的任务,各部门要保持战时状态,讲政治、讲大局、讲稳定,高度重视,全面做好疫情防控各项工作,切实保障师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定。二是切实强化责任落实。学校要成立工作专班,研究制订学校疫情防控应急预案,进一步深化细化各项防控措施,压实职能部门和部门负责人的责任,切实加强学校相关场所管理和人员管理,将疫情防控工作落小落细落实。三是严格执行疫情信息报告制度。各部门第一责任人和各中队长每天务必与本部门每一位人员和每一位学生通过微信或电话联系一次,真实、准确、详细了解健康情况。对瞒报、漏报、缓报情况的,将严肃追究相关人员责任。疫情防控领导小组办公室要认真落实日报告、零报告制度,定时上报全校师生健康状况。

学校党政办公室、组织人事处、宣传部、学生工作处、后勤管理处、保卫处等职能部门负责同志和疫情防控专班有关负责同志参加会议。

连日来,我校积极行动,相继成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,组建工作专班,研究制订了学校疫情防控应急预案,并通过校园网、微信公众号、工作群等途径,普及疫情防控知识和防控要求,加强宣传教育与舆情监测,先后发布了“关于做好近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关事项的通知 ”“关于进一步严格校园封闭管理和加强师生健康状况信息统计工作的通知”,疫情防控各项工作正扎实有序推进。