主办单位:长沙市岳麓区实验小学校训平台 承办单位:国家教育行政学院 依托平台:中国教育干部网络学院

服务热线:400-875-7650    门户管理

陈敏

发布时间:2020年07月22日

陈敏,女,39岁,本科学历,小学高级教师,现就职于七台河市第七小学,曾荣获全国教育先进工作者,黑龙江省网络教研活动先进个人,市五·一劳动奖章、劳动模范,市优秀教师,课改先进个人,青年科研人才,优秀班主任,骨干教师,科研骨干教师,少先队优秀辅导员,关爱标兵,记功奖励,读书活动先进个人,班主任技能大赛一等奖等。2010年1月为全市小学数学二年级教师做教材培训。曾代表七台河参加全国数学威海现场观摩课、多次参加黑龙江省哈尔滨现场说、讲、评课。有多篇教学论文和经验获得国家、省、市级奖励,并有三篇文章发表在《黑龙江教育》和《数理化教学》上。多次参加沈阳、哈尔滨、佳木斯及本市组织的教育教学培训活动,是七台河首批“数学专家型教师培养人”。“创设愉悦和谐的氛围,追求扎实有效、互动生成的数学课堂”一直是她数学课堂的教学风格。

自参加工作以来,陈老师一直担任班主任工作,始终把“教书育人、为人师表”作为已任。“全心全意做好教书育人工作 真心真意爱每一个学生”成为了她行为的准则。教育教学之路上,陈敏老师一直在全身心的投入和探索着,一步一个脚印的向前迈进。