主办单位:长沙市岳麓区实验小学校训平台 承办单位:国家教育行政学院 依托平台:中国教育干部网络学院

服务热线:400-875-7650    门户管理

“长沙市岳麓区实验小学2n学院” 线上线下一体化培训项目启动在即

发布时间:2021年07月02日

为进一步提高中小学教师的业务素质,培养出具有创新意识的新型教师,树立终身学习理念,北京国人通教育科技有限公司与长沙市岳麓区实验小学合作共建了“长沙市岳麓区实验小学2n学院”平台。依托平台开展的“心本教育”网络培训与为期两日的线下培训,将于7月7日正式启动。

培训启动当日,将进行“长沙市岳麓区实验小学2n学院”揭牌仪式。届时,岳麓区实验小学校长吴静将进行工作汇报。国家教育行政学院研究员、教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室常务副主任郭垒将作题为《互联网时代的教育变革与教师的专业发展》专题讲座。

“心本教育”网络培训于当天同步启动,培训时间为7月7日至8月31日,旨在提升中小学教师的综合素质、专业化水平和创新能力,提高教师培训层次和培训质量。培训围绕心学理论、生态教育、课堂转型、课程构建、学教评一致性五个模块设置在线课程,学员需自主选学完成720分钟必修课程和280分钟选修课程。

为期两日的线下培训,内容包含本校教研教师的工作汇报;国内名师的平行讲座;北京开放大学党委副书记、校长褚宏启的线上专题讲座及沉浸式学科工作坊的复盘总结。具体内容见附件《集中培训日程安排表》。

希望学员充分利用本次学习机会,认真学习理论知识,开阔教育视野,有效提升综合素质、专业化水平和创新能力。最后,预祝“长沙市岳麓区实验小学2n学院”线上线下一体化培训取得圆满成功,学员取得优异成绩。

附件:集中培训日程安排表.docx